ALES.FR

27

Avr.

2019

au

28

Avr.

2019

Week-end portes ouvertes dans 7 fermes d’Alès Agglo - Alès Agglomération

Durant l’opération “Le Gard de Ferme en Ferme”, les agriculteurs proposeront des visites gratuites et commentées de leur ferme et de leurs activités, ainsi que des démonstrations et des dégustations. Les agriculteurs participants à cet événement ont la particularité de commercialiser leurs productions en circuits courts. Vous aurez donc la possibilité d’acheter sur place.

• Mialet : Les plants de la Graine. Plants potagers, aromatiques et fleurs en bio. Visite des serres de Delphine Krolikowski pour découvrir le métier de pépiniériste.
La Rouquette, hameau de Luziers – 06 71 14 14 51 – delphkrolik@gmail.com

• St-Etienne-de-l’Olm : Mohair de la Pastourelle. Chèvres angora – Mohair de Céline Brochier. Découverte du métier d’éleveur et des étapes de transformation de la laine.
Atelier laine mohair  pour les enfants à partir de 14h. Chemin de Domessargues – 07 81 46 99 96 – www.mohairdelapastourelle.fr.

• St-Just-et-Vacquières : Distillerie Bel Air. Huiles essentielles et hydrolats de Pierre Boccon-Gibod.
Démonstration d’une distillation traditionnelle de plantes à parfum, aromatiques ou médicinales à 11h et 15h. Chemin Bel Air – 07 50 43 98 25 – pierre@belair.bio www.belair.bio

• Alès : Spiruline arc-en-ciel. Découvrez l’histoire, la culture et les vertues de cette micro-algue. Visite des bassins, des serres et du séchoir d’Emilie Rousselou et de Franck Lépinay.
Découverte de la permaculture de 11h à 12h. Atelier enfants “peintures de spiruline” de 13h à 14h. 317, chemin de Saint-Brancas – 06 95 49 60 75 – www. spirulinearcenciel.fr

• Ribaute-les-Tavernes : Denis et Hélène Desmarest. Découverte du moulin à meule de pierre Astrier et de la boulangerie au four à bois.
Fabrication de pains tout au long de la journée. Atelier macarons le samedi à 15h et le dimanche à 9h et 15h (payant). 302, chemin des Rouvières – 06 79 55 33 36

• St-Florent-sur-Auzonnet : La Caracole. Escargots Petits Gris et Gros Gris. Visites guidées de l’écomusée et des parcs d’élevage par Lucile et Gilles Soufflet.
Repas sur place. Lieu dit La Cantonade – 04 66 25 65 70 – www.lacaracole.fr

• Lézan : Domaine Coste Longuière. Avec Patrick Repellin, découvrez des techniques de production de vin en agriculture biologique et sans sulfites ajoutés.
Visites commentées des vignes et de la cave, puis dégustations au chai. 100, route d’Alès – 06 72 77 63 98 – www.costelonguiere.com

Tarif(s) : Voir sur place

Adresse : Divers lieux sur Alès Agglomération

Horaires : Voir dans l'annonce

FERMER